设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 工会党建 >正文

市总工会召开党风廉政建设暨作风建设大会

发布时间:2020-06-24     点击量:

2020年6月23日,市总工会召开2020年度机关系统党风廉政建设暨作风建设大会,总结去年工作,布置2020年度机关系统党风廉政工作,市总领导、机关全体党员干部和直属事业单位主要负责人及纪检委员参加会议,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组宋丹组长出席会议并讲话,市总党组书记、常务副主席王芳为机关党员干部讲廉政党课。

会议报告了2019年度市总机关系统党风廉政建设暨作风建设工作,对今年以来市总工会机关系统工作人员有关典型问题进行了集中通报,教育党员干部务必从中汲取教训、举一反三、引以为戒,在各项工作中严格落实管党治党政治责任,加强对党纪国法的学习、理解和全面执行。

纪检监察组宋丹组长从国之大者、分内之事、持之以恒、淡水之交四个方面,强调党员干部要深刻领会什么是党和国家最重要的利益,要持续不断学习做到心中有数,做到坚信遵从和认真执行,还要结合工会实际加以落实;要做好分内之事,落实全面从严治党主体责任,党组书记、领导班子其他成员、各支部切实落实相关责任;要持之以恒强化日常监督,对工会工作各方面可能存在的疏漏和不足之处予以警示提醒;要处理好各种关系,营造机关良好的政治生态。

王芳书记就做好机关党风廉政工作做了深刻阐述,给大家上了一堂廉政党课。在总结成绩、坚定信心的基础上,王芳书记提出从三个方面加强全面从严治党和党风廉政建设,一是将政治建设摆在首位,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的各项建设,切实履行好全面从严治党的政治责任;二是找准工作切入点和着力点,积极践行“三个表率”,确保党的各项决策部署在武汉工会得到不折不扣的贯彻落实,建设“忠诚党的事业、竭诚服务职工”模范政治机关;三是坚持问题导向,以更常态的管理手段、更严格的监督措施,切实把机关系统党风廉政建设和作风建设抓出成效、抓出品牌,为推动新时代工会工作创新发展提供强劲动力。