设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 工会党建 >正文

市总工会举办机关干部大讲堂宣讲贯彻落实十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13     点击量:

为持续丰富机关党员干部学习的载体和领域,全面促进全体党员干部修品德、强素质、增本领,做到“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干”,市总工会开办干部大讲堂,组织机关系统党员干部集中充电学理论、学业务、学传统、学作风。11月12日,首期大讲堂开讲,市总工会机关和事业单位党员领导干部百余人参加讲座。

首期干部大讲堂围绕贯彻落实十九届五中全会精神,举办两场讲座。第一场讲座由市社会科学院社会学研究所所长董实忠同志作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告,报告紧扣十九届五中全会精神,重点阐述了“坚持以人民为中心”“关键是推进自我革命”“居安思危,坚定信念,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗”等内容,帮助机关党员干部紧跟实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识。第二场由市社会主义学院副院长吴永保同志做题为《面向十四五的武汉经济发展》的讲座。吴院长用翔实的统计数据和鲜活的事实事例,从多个视角对武汉后疫情时代的经济形势,特别是“十四五”武汉市面临的发展形势进行了深入透彻的讲解,深刻阐述了武汉市面临的机遇和挑战,对如何推动高质量发展、创新驱动发展、区域协调发展、构建新发展格局提出了独到的对策建议。

两场讲座对今后工会工作实践具有很强的指导性,使工会党员干部受益匪浅,推动了大家不断把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根在思想深处、落实到具体行动,引导工会干部紧扣全市经济发展大局,找准工会工作的结合点、发力点、落脚点,在牵头推进产业工人队伍建设改革上取得新进展,在构建和谐劳动关系和服务职工群众上再有新成效,激励党员干部自觉把学习成效转化为推动工会工作创新发展的强大动能。