设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 工会党建 >正文

市总工会召开机关支部书记抓党建工作述职评议大会并部署开展“庸懒散慢乱浮”集中治理工作

发布时间:2021-01-14     点击量:

1月13日上午,市总工会召开机关2020年度述职述廉暨党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。各部室及事业单位22名党支部书记述职述廉,认真总结成绩,实事求是查摆问题。市总党组成员分别对各支部书记述职述廉情况进行点评。市总党组书记、常务副主席王芳主持大会并讲话,她在总结去年工作取得的主要成绩后,也对各支部书记抓党建工作存在的问题进行严肃指出,要求在2021年,要突出党建引领,围绕中心转作风,提高效能促服务,推进工会系统党建高质量发展。

述评后,王芳书记就全市优化营商环境大会上发布的市纪委监委《关于集中治理庸懒散慢乱浮现象 促进干部担当作为的实施意见》,结合工会实际,逐一指出机关每个部室和每个事业单位各自存在的慵懒散慢乱浮现象,并对每个部室和单位存在的每种慵懒散慢乱浮现象分别列举事例,摆出存在的具体问题。这些问题有安于现状、业务不精、缺乏担当的庸,有不研究不开拓不创新的懒,有选择性执行的散,有办事拖拉推诿、推进不力的慢,有督导不力、管理混乱、责任不清、分工不清的乱,有不深入思考研究、落实制度缺乏建设性和操作性的浮。王芳书记指出的问题精准全面,覆盖了工作的方方面面,直面问题实质,批评很有锐度,让在座的机关党员干部无不汗颜脸红,深感压力和责任。

王芳书记督促各部室各单位认真学习市纪委“六项治理”的要求,按照市总工会《关于集中治理庸懒散慢乱浮现象 促进干部担当作为的实施方案》对照排查,举一反三,对存在的问题进行有针对性、有实效性的全面整改,确保慵懒散慢乱浮的作风问题得到有效根治。要求机关干部再接再厉对标市委2021年工作部署和要求,提升速度跟上节奏,以作风建设为突破口,为打造良好的营商环境,为武汉“十四五”建设积极贡献工会力量。