设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 工会党建 >正文

市总工会机关党委专题学习中纪委五次全会精神 并共议牛年党建纪检工作

发布时间:2021-02-05     点击量:

2月5日,市总工会机关党委党支部专题学习中纪委五次全会精神,机关党委专职副书记徐艳同志以《在应对重大风险考验中推进全面从严治党》为题在支部讲党课,从在应对重大风险考验中高举党的旗帜,加强党的建设,强化政治监督,推进作风攻坚,坚定不移反腐败五个方面带领大家学习领会习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神,希望机关党委机关纪委同志作为党建纪检的重要力量,知责于心、担责于身、履责于行,坚持政治自觉,扛起政治使命,坚定不移把党建设得更加坚强有力。

为早谋划早行动,积极向建党100周年献礼,机关党委召开务虚会,结合工会实际集思广益,讨论做好牛年党建纪检亮点特色工作。一是做好党建纪检常规工作,以支部规范化建设为基础,加强党组织建设;二是继续坚守职责使命,持续推进正风反腐,抓好党风廉政建设;三是“横下一条心”纠正“四风”,抓实“六项治理”,推进机关干部作风建设,抓出习惯,抓出长效;四是强化党建引领,激发各支部党建工作和业务工作紧密结合,推动党建工作和业务工作共创新局面;五是通过树典型学先进、宣传表彰等激励党员充分发挥作用;六是在下沉工作中,充分发挥工会优势和作用,助力社区共建治理;七是全年贯穿抓实教育培训,通过交流借鉴、现场观摩、走出去、互联网+等灵活形式强化学习效果。立春已至,春节将临,牛年将会万象更新,市总机关党委在党组的领导下,摩拳擦掌,积极行动起来,期待在党建引领和监督执纪的工作上,展现市总工会从严治党的新成效,向建党100周年献礼。