设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 工会党建 >正文

集思广益谋发展  市总工会开展“献一策”活动

发布时间:2022-06-17     点击量:

为进一步落实“四抓四促”专项行动,市总工会围绕“抓作风转变、促质效提升”的目标任务,号召各支部党员利用好、开展好支部主题党日,积极参与“我为模范机关创建献一策”活动。按照要求,各支部党员紧密结合部门岗位职责和任务,在前期思想破冰基础上发现问题、研究问题,同时进行主题发言、相互点评,最后再提出解决举措。

5月底前,市总工会已择优征集了20份“献一策”材料,涉及56条具体建议,呈现出针对性强、实践性高的特点,共覆盖了理论学习、业务提高、队伍建设、基层减负、廉政教育、“互联网+”等多个方面。如组织部老干处联合党支部建议“强化能力建设,争做先锋机关”,财资部党支部建议“多措并举,抓好廉政教育”,社联部党支部建议“加强典型事例宣传,扩大影响”,市工人文化宫管理中心党总支建议“建立有效沟通机制,密切联系群众”等。 

此次活动问计于全体党员,极大发扬了党内民主,充分激发了党员关心工会工作、融入中心大局的主人翁精神,在集体讨论中凝聚了共识,为深化推进“四抓四促”专项行动打下了良好的开局基础。