设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 工会党建 >正文

市工运纪念馆赴武汉黄鹤楼酒业党建文化馆 开展联合主题党日活动

发布时间:2022-08-11     点击量:

进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护强化党员责任担当,开展好党员党性及党风廉政建设教育,2022年8月4日武汉市工运纪念馆管理中心党支部与市总机关党委支部、江汉区水塔街老甫社区党委、江岸区光荣坊社区党委赴黄鹤楼酒业有限公司党建文化馆参观学习,联合开展喜迎二十大,永远跟党走主题党日活动。

 

webwxgetmsgimg.jpg


黄鹤楼酒业有限公司党建文化馆由党员宣誓厅、中共党史厅、武汉党史厅、企业党建厅、纪律建设厅和武汉市首批国家安全教育基地六部分组成。进入文化馆就来到党员宣誓厅,工运纪念馆全体党员和老甫社区党员代表,面向鲜红的党旗,高举右手,由党总支书记姜勇同志领誓,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言铭记初心和使命。

图片1.png

随后,黄鹤楼酒业工会主席张瑞依次从中国共产党的重大历史事件、红色精神谱系、党的纪律建设、企业党建文化等方面作了详细的讲解,让我们又一次全方位、多角度、深层次地重温了那段峥嵘岁月:中国共产党从党的一大到十九大,以时为经,以史为纬,艰苦卓绝,波澜壮阔的奋斗历程,展现了百年党史的壮丽篇章,诠释了不忘初心,砥砺前行的决心,身临其境的参观学习,让全体党员深受感动和鼓舞,受益匪浅。

在黄鹤楼酒业讲解员的带领下,全体党员参观了黄鹤楼酒业天成坊酿造车间、酒文化博览馆,了解了黄鹤楼酒的历史与酿造的复杂精密程序,领略酒厂百年传承的工匠精神与独具魅力的酒文化。

最后,全体党员干部与黄鹤楼酒业领导进行了总结座谈,黄鹤楼酒业陈朝阳书记、市总机关党委徐艳书记、市工运纪念馆管理中心姜勇书记分别发言。黄鹤楼酒厂通过强化党建引领,凝聚红色向心力,引领企业更上一层楼的经验值得学习推广;老甫社区书记、光荣坊社区书记表示,希望有更多、更丰富、更有创意的党建活动,实现支部共建,社区共建,共同发展。

此次主题党日活动,全体党员同志重温了中国共产党百年奋斗历程,深刻感受到了革命先辈的伟大建党精神,同时我们更要把这种革命精神践行到工作中。工运纪念馆全体党员干部职工,一定不负市总机关领导的期望,把汉口中华全国总工会旧址纪念馆打造成“弘扬工运精神,传承红色基因”最亮丽的一张红色名片。