设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 总工会在行动 >正文

凌云集团迎接全总厂务公开民主管理工作检查

发布时间:2012-08-15    来源:武汉市总工会

8月10日下午,根据全总第七次厂务公开民主管理调研检查工作部署,广东、河南、湖北三省总工会及武汉市总领导一行20余人到凌云集团调研检查厂务公开民主管理工作,凌云集团党委书记黄远程、工会主席王素萍及其他在汉班子成员全程陪同检查。本次调研检查在武汉市仅仅抽查两家企业,凌云集团作为其中一家接受现场检查。

检查调研组到达后,凌云集团黄书记代表党委对检查组的到来表示热烈的欢迎,他说,省、市总领导和专家亲临凌云集团检查指导工作,这既是对凌云过去工作的一种肯定,更是对凌云今后工作的鞭策。他还请省、市总的领导和专家多给凌云的工会工作把把脉,多提宝贵意见。

随后,检查组先后参观了厂史展厅、观看了《凌云风采》专题片、听取了工会王素萍主席关于厂务公开民主管理专题汇报、检查了档案资料、参观了生产现场,在整个过程中,检查组检查地非常认真,他们不仅现场进行询问,还对相关资料进行拍照,说是把凌云这些好的做法进行推广。

历时两个小时的检查调研活动结束后,检查组组长、广东省总工会副主席孔祥鸿对检查工作做了总结讲话,对凌云集团的厂务公开民主管理工作给予了高度评价。他还指出:凌云集团的厂务公开民主管理工作开展地非常好,在深化“公开解难题、民主促发展”主题活动中,贴近企业实际,注重活动实效,把职工关心的热点、企业管理的难点、公司发展的焦点作为落脚重点,在抓深入、抓拓展、抓规范、抓成效上下功夫,充分发挥工会组织和职工群众的积极作用,做到了真公开、全公开、常公开,使企业的厂务公开民主管理各项工作真正落到实处。

(凌云集团工会联合会报道)