设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 总工会在行动 >正文

凝聚正能量 展示新形象3509召开2014年宣传报道表彰暨《九连环》100期座谈会

发布时间:2014-06-30    来源:武汉市总工会

    625日,3509召开了2014年宣传报道表彰暨《九连环》100期座谈会,各单位党总支书记、分支会主席、团总支书记和部分优秀通讯员代表40余人参加会议。会议由团委书记何慧梓主持。

    会上,党群工作部副部长李英宣读了《关于表彰九连环优秀通讯员的决定》,报社编辑虞炬讲解了《公司宣传工作奖励办法》和《九连环》报上半年投稿情况和下半年宣传重点工作。九名优秀通讯员代表畅谈了与《九连环》报一同成长的故事,希望《九连环》更加紧贴生产生活,服务生产经营中心,弘扬主旋律,传播先进的企业文化,传递企业发展的正能量,讲好零九故事,唱响零九好声音,创新零九话语,祝福《九连环》越办越好。

党委副书记、工会主席朱哨华作了总结发言。他说:在3509上下深入开展群众路线教育实践活动,集中精力调结构、降成本,全力以赴扭亏增盈之际,在公司《九连环》创刊100期的时刻,我们召开这次公司宣传工作表彰暨《九连环》报100期座谈会,具有十分重要的意义。他强调:各级领导要从讲政治的高度来认识和重视宣传思想工作。宣传思想工作是党的喉舌,是企业的窗口,充分发挥宣传思想工作的作用,就是发挥国有企业的政治优势,就是实际有效的思想政治工作,就是讲政治的具体体现。搞好宣传思想工作,可以及时有效地宣传贯彻党和国家的方针政策,传达贯彻集团公司和公司党委的重大决策,提高广大职工对企业的关切度,提高企业的知名度,有助于社会对企业的进一步理解和支持,有利于企业的快速健康发展;各级领导要从树立企业良好形象、增强竞争力的高度来认识和重视宣传思想工作。企业形象是无形资产,但它的作用和创造的价值是无法估量的。3509要想求生存、求发展,首先要塑造良好的社会形象。而宣传思想工作作为快速、广泛的传播手段在塑造企业和社会形象中有着十分重要的作用,能起到事半功倍的效果。因此,抓好宣传思想工作,就能为企业塑造良好形象,就能为企业发展创造一个宽松的外部环境;各级领导要从增强职工凝聚力、加快企业创新发展的高度来认识和重视宣传报道工作。宣传报道是扩大舆论引导作用和窗口效应的重要渠道,及时正确的舆论引导对于统一职工思想、调动职工积极性、凝聚职工队伍、保证企业和谐稳定都有着不可替代的重要作用。

    朱哨华就当前宣传报道要重点抓好五个方面的工作作了部署:一是加强对打造科技创新型企业的宣传。二是加强对公司企业文化的宣传。三是加强对企业改革的宣传。四是加强对“公司发展思路和具体措施”的宣传。五是加强干部行为规范的宣传。

   《九连环》自200610月创刊,至今出版了100期,在积淀三五零九人的丰润与厚重、永葆创新与超越的精神中演绎出时代的精彩,100期《九连环》400个版面,刊用稿件2600多篇,100余万字,1200张图片,完整地记录着了企业跨越发展的历程。《九连环》先后获得“全国纺织优秀报刊”、中国企业报协会纺织服装分会“十佳企业报”、中南六省“优秀企业报”。先后还多次被评为“优秀版面”、“优秀文章”、“优秀专栏”、“优秀图片”等奖,《九连环》先后有200多篇稿件被人民网、新浪网、搜狐网和《人民日报》《工人日报》《湖北日报》《中国纺织报》等网站和报刊转载,100多幅美术书法摄影绘画作品获得全总、武汉市总工会、武汉市国资委和集团公司奖励。在集团公司内部和全国纺织行业都有一定的影响力,起到了讲好零九故事,传播零九好声音,传递零九正能量,提高了企业品牌知名度和美誉度。