设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 工会业务 > 总工会在行动 >正文

芮宗金巡视员出席全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展湖北站开幕式并在武汉调研

发布时间:2019-09-24    来源:武汉市商贸金融烟草工会

  9月19日上午,由中国财贸轻纺烟草工会主办、湖北省经贸工会承办,武汉市商贸金融烟草工会、武汉工人文化宫协办的“庆新中国七十华诞 展新时代职工风采”全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展湖北站在武汉工人文化宫开幕。中国财贸轻纺烟草工会一级巡视员芮宗金、湖北省总工会副主席李春舫出席开幕式并致辞。全国劳动模范、商业部特级劳动模范熊汉仙作为特邀嘉宾与湖北省经贸工会、武汉市商贸金融烟草工会有关同志、行业摄影爱好者及职工代表100余人参加开幕式。  


                  参观1.jpg


                  参观.jpg   

  湖北站巡展活动分为全国巡展主体展和湖北地方特展,主体展展示的是全国巡展100幅获奖作品,主要反映行业(企业)发展变化、劳模工匠风采、生产生活场景、和谐温馨家庭、工会特色工作、职工文化活动、摄影艺术等内容。地方特展展示的是湖北产业职工50余幅优秀作品,主要反映湖北产业工人的劳动风采、时代风貌和爱国情怀。湖北有6幅作品入选全国巡展,其中武汉市总工会周勤的摄影作品《传承》荣获全国主题类摄影作品二等奖。   

  本次摄影巡展的前序部分,还展示了新中国成立70年来,以郝建秀、张秉贵、熊汉仙等全国著名劳动模范为代表的财贸轻纺烟草行业不同时期杰出职工风采。他们以爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的精神立足岗位、建功立业,为行业广大职工树立了不朽的丰碑。     

  全国财贸轻纺烟草行业职工摄影作品巡展活动由中国财贸轻纺烟草工会主办、部分省级产业工会及企业工会联合承办,今年8月18日在上海拉开序幕,湖北巡展是其中一站,将展览10天。湖北工会网、“湖北省总工会”微信公众号同步进行线上展览。      

  在湖北期间,芮宗金还在武汉工人文化宫、武昌区户外职工之家、汉口银行爱心驿站、黄鹤楼酒业公司、汉口中华全国总工会旧址纪念馆进行了座谈调研。中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、武汉市商贸金融烟草工会主席周国华,湖北省经贸工会副主任蒋萍陪同调研。