设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 工会业务 > 总工会在行动 >正文

全总来汉调研武汉工会集体协商工作

发布时间:2019-09-29    来源:

  

  9月26日,中华全国总工会权益保障部王晓华副部长一行对武汉工会集体协商工作开展情况进行检查调研。

  在武昌区户外职工之家,调研组重点考察了外卖送餐员的会籍管理和集体协商等工作。在认真听取工作人员情况介绍的基础上,调研组实地查看了户外职工之家的功能布局,仔细查阅了服务户外职工的台账资料,并同企业职工代表进行了深入交流。在得知经集体协商后,外卖送餐员的福利待遇有了充分保障后,调研组表示:武汉市总工会主动适应时代变化,紧紧围绕新兴就业群体建会入会,积极开展服务保障和权益维护工作,值得学习借鉴。

  在湖北顺丰速运公司,公司工会主席向调研组详细介绍了公司工会开展会员管理、集体协商、文娱活动、技能提升、困难帮扶、权益维护等方面工作的基本情况,公司法人详尽解答了调研组成员提出的各种问题,受到一致认可。调研组认为:该公司工会组织健全、活动丰富多样、工作实际突出,希望继续保持工会工作的良好势头,将更多的员工凝聚在工会组织的周围,以坚强有力的人才保证,促进企业持续发展。

  

        市总工会党组书记、常务副主席王芳同志全面汇报了近年来我市工会开展职工维权帮扶服务和集体协商工作的经验做法。全总王晓华部长对武汉市工会工作给予充分肯定,他认为武汉市总工会新一届领导班子锐意进取,维护职工权益的斗争精神饱满,在贯彻中国工会十七大精神,维护职工合法权益,构建服务职工体系和开展集体协商等方面工作走在前列,通过开拓服务阵地增强了工会组织凝聚力,传递了党、政府和工会组织对职工的关心关怀,特别是主动适应时代变化,紧紧围绕新兴就业群体开展服务保障和权益维护,积极探索外卖员和快递员等集体协商工作,值得学习借鉴。同时,王晓华副部长还就城市困难职工脱困解困、工会干部队伍管理、集体协商机制建设等提出了要求,希望武汉市总工会积极适应新时代新变化,始终坚持以职工诉求为导向,进一步完善工会组织建设和服务职工体系建设新机制。

  湖北省总工会权益保障部部长付家斌陪同调研。