设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 工会业务 > 总工会在行动 >正文

缅怀先烈传承红色精神 重温入党志愿追寻使命初心

发布时间:2019-10-09    来源:

为隆重纪念新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月27日下午,区总工会党组组织全体党员、入党积极分子参观二七纪念馆、重温入党志愿书。

二七纪念馆是为纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”而修建的,馆内的陈列厅详细介绍了“二七”革命斗争的全过程,讲述了老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,是中国工人运动光辉历史的重要见证。参观活动中,大家根据展馆的图文资料和解说员的讲解,对江岸工人运动的悠久历史和光荣传统有了更深刻的了解,大家缅怀革命先烈,重温工运历史,更加坚定了作为一名工会人,要继承先烈精神、勇担使命干事创业的历史责任感和使命感。



在静谧庄严的二七纪念馆大厅,区总工会党组书记夏军勇同志带领全体党员进行神圣的宣誓仪式。面对着党旗,夏军勇同志以饱满的激情带领大家宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...。”每一名共产党员,从面向党旗庄严宣誓的那一刻起,就在心灵深处烙下了精神誓约,要忠于党,要履行党员义务,承担党员的责任,遵守党的纪律,要一切为了人民。



在随后的座谈中,参加活动的党员重温了自己当初的入党志愿。“……我恳切希望党组织能够接受我的请求,如果党组织批准我的志愿,我定会牢记党的宗旨,坚定地执行党的决定,维护党的团结和统一,严守党的纪律,保守党的秘密,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……!”铿锵的话语,字字千钧。每名党员回忆当初写下入党申请书时的心情,或是激情澎湃,或是热血沸腾,当初渴望加入党组织的初心、不断奋斗进取的往事都渐渐被唤起。

入党志愿书饱含着党员对党的深情,承载着个人的理想信念,表达着青春的梦想追求。通过重温入党志愿书,让大家重新审视自己对党的信仰是否坚定,对党的感情是否真挚,对党的承诺是否兑现,这不仅是一次灵魂洗礼,更是对牢记初心、勇担使命的鞭策。


夏军勇同志也重温了自己的入党志愿,并分享自己的体会。他表示,作为一名党员,只有固守初心、初心不改,才能勇往直前。任何时候都要以党员标准要求自己,对照党章党规、对照职能职责找差距,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

夏军勇同志指出,党员领导干部要对党忠诚,坚定地爱党、信党并忠诚于党的理论、路线、方针、政策,用党的理论武装头脑,指导实践,推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时,党员领导干部要不断强化对人民的感恩之心,锤炼一切为了人民的政治立场。作为工会组织的一员,要坚定地以职工群众为中心,坚持在服务职工的过程中,守好初心,担好使命,打造职工服务新品牌,建设职工服务新阵地,将江岸区总工会打造成职工最贴心的“娘家人”。