设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 工会业务 > 总工会在行动 >正文

青山区总工会开展慰问劳动模范系列活动

发布时间:2019-10-09    来源:

今年,是新中国成立70周年,中国共产党以一往无前的进取精神,带领全国人民从一穷二白到迈向小康,从艰难曲折到奔向复兴,成就举世瞩目。广大劳动模范在党的领导下,用“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,通过辛勤劳动为新中国的发展做出了重要贡献。

9月29日,湖北省总工会副主席吴何庆、办公室副主任洪军来到青山区职工服务中心,慰问了全国劳动模范青山区总工会农民工维权站站长向永兴;湖北省总工会秘书长彭敏、财资部副部长陈开国来到武钢兴达公司,慰问了湖北省劳动模范、“全国五一劳动奖章”获得者张涛。为他们送去了5000元慰问金并带去了党和政府对劳模的关怀。

9月26日,武汉市总工会老干处林俊主任,来到全国劳动模范张凤英的家中,为张凤英老人送去了3000元慰问金并与老人亲切交谈。

青山区总工会在国庆节前夕对全区29名80岁以上全国、省、市级劳动模范,2名困难劳模进行了慰问,为他们送去了1000元慰问金。并号召全区职工向老劳模学习,不忘初心,为我区经济建设努力工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。