设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 总工会在行动 >正文

压紧目标 夯实责任 确保全面超额完成市级绩效目标

发布时间:2019-10-17    来源:

10月16日,市供销社召开2019年绩效管理全面建成小康社会专项目标工作推进会,研究部署四季度绩效目标工作,市供销社副主任代朝福与会并讲话。承担目标任务的市社相关出资企业、处室负责人参加了会议。

会上,相关出资企业、处室汇报了前三季度工作,对四季度工作提出了意见与建议。据统计,1至9月,市供销社大部分绩效管理指标已超过目标进度或提前超额完成年目标,其中:全市供销社系统经营服务总额超目标进度1.1个百分点,销售额超目标进度1.6个百分点;出资企业资产保值增值率及利润增长率均已提前超额完成年目标;培育再生资源回收加工过亿元龙头企业4家,全市再生资源回收量完成年度目标的77.2%;进场挂牌交易城市矿产完成年度目标的78%;垃圾分类低值物回收完成年度目标的76%;农资市场占有率达73%;打造了银鹏汉棉、黄鹤楼茶叶、金碾王豆丝、武供优选大米、供冠等一批较高知名度的电商本地品牌,农村电商销售额完成年度目标的75.2%;全系统累计实现土地流转及托管、配方施肥、统防统治等农业生产服务面积27余万亩,提前完成年目标。黄鹤楼青砖茶产业园及山绿集团农产品冷链物流智能5号库等重大项目已取得预期进展。

为确保四季度绩效目标工作顺利推进,全年目标圆满收官,代朝福副主任要求各责任企业、处室再鼓干劲、再加力度、全力冲刺:一是高度重视,提高认识。要深刻认识市级绩效目标管理工作的重要性,切实提高认识、统一思想,以推进全面建成小康社会专项目标为抓手,提升履职尽责水平,努力实现供销经济高质量发展。二是紧盯目标,抓好落实。要坚持问题导向,切实找准突破口、着力点和关键点,再加力度、再添措施,出实招、下真功、求实效,确保每一项目标万无一失,力争提前超额完成。三是完善资料,建好台账。完成绩效目标不仅看结果,更要看过程,要全方位收集印证资料,不留空白、死角,并根据进度及时补充完善,力求做到资料全、数据真、工作实、结果好,让工作业绩更具有说服力、可信度。四是勇于担当,主动作为。各企业要进一步夯实责任、压紧目标,能快则快、能超则超,将具体措施抓细、抓实;各处室要加大工作督导推进力度,进一步深入企业调研,致力解决问题,抓好督促落实,努力打好收官之战。五是开局起步,提前谋划。提前认真谋划明年的绩效目标各项指标,增强对指标科学性、合理性和全局性的把握,为明年开好头、起好步打好基础。