设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

复工复产再传佳绩,中冶南方签订俄罗斯NLMK新能源汽车用高端电工钢项目合同

发布时间:2020-05-28     点击量:

近日,中冶南方钢铁公司与俄罗斯钢铁巨头新利佩茨克钢铁公司(NLMK)签订了新能源汽车用高端电工钢连退机组合同,标志着中冶南方硅钢技术在海外市场取得历史性突破。

NLMK是俄罗斯乃至全球顶尖的钢铁生产企业之一,也是俄罗斯最大的硅钢生产企业。为了进一步提升其在业界的优势和竞争力,近年来,NLMK对硅钢全流程实施了一系列结构调整、提质增效的重要举措,本条连退机组是NLMK硅钢发展战略中最关键的一环,对其战略实施有重要意义。

该项目的主要建设内容为新建一条新能源汽车用高端无取向电工钢连续退火机组,覆盖了中频用电工钢薄带的所有牌号,代表了目前电工钢行业的最高技术水平。该项目将采用BIM设计,实现数字化交付,同时还使用了智能控制、智慧制造等技术,建成后将成为智慧制造、绿色生产的硅钢连续退火机组典范。

在集团公司党委书记、董事长项明武的关心和指导下,钢铁公司积极跟踪该项目近一年,统筹规划展开营销工作。面对重要的客户和强大的欧洲对手,克服种种不利因素,开展了沉浸式营销,想客户所需,解客户所忧,时刻保持对客户和竞争势态的跟进,并调整部署。

最终,中冶南方凭借着强大的技术实力、丰富的业绩以及务实、敬业的工作作风,赢得了客户的信任,脱颖而出,顺利中标项目并成功签署合同,实现了中国冷轧硅钢技术和高端冷轧成套设备“第一次”欧洲输出,充分展现了中冶南方冶金建设“国家队”的综合实力,也打破了欧洲公司长期在俄罗斯硅钢市场的垄断地位。本次项目的承接,是公司多年来深耕俄罗斯市场取得的又一重要成果,是继俄罗斯MMK、北方钢厂、金属投资集团等巨头之后中冶南方的又一次开拓,目前中冶南方与占全俄罗斯产能85%以上的前六大钢铁集团全部实现合作。

  项目团队在做好疫情防控的基础上,春节期间不停歇的开展设计工作,为项目实施打下了良好的开端,接下来,项目团队将本着打造精品样板工程的宗旨,将此项目打造成“一带一路”上的标杆工程,为客户创造最大价值,进一步夯实并提升中冶南方品牌价值!(中冶南方)

中冶南方实施的俄罗斯MMK5m热轧宽厚板公辅工程.jpg