设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

爱心捐赠送温暖,扶贫攻坚正当时

发布时间:2020-07-02     点击量:


为深入落实国家精准扶贫战略,践行央企社会责任,塑造责任央企的良好形象,2020629日,市建筑行业工会联合会、区建设局、中建二局三公司杨春湖项目支会一行30余人赴新洲区旧街街狮子岩村联合开展扶贫活动。

武汉市新洲区旧街街狮子岩村是洪山区建设局的对口扶贫点。今年以来,市建筑行业工会联合会、区建筑业工会联合会主要负责同志多次到狮子岩村走访调研,与村里干部群众共商脱贫致富大计,同时号召辖区施工单位积极参与对口扶贫精准扶贫,为政府分忧,为农民解愁,很多建筑企业纷纷伸出援手,解囊相助,中建二局三公司杨春湖项目部就是其中之一。

62910时许首先,全体党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词,牢记初心使命。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、紧握拳头,庄严宣誓。大家用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

接着,中共武汉市洪山区建筑行业委员会与中共中建二局三公司杨春湖项目党支部本着“结对共建”的指导思想签署“基层党组织共建协议”,这不仅仅是一份协议,更是一份沉甸甸的责任,体现了中建二局三公司的守望相助、国企担当精神!并与新洲区旧街街狮子岩村签署“扶贫捐赠协议”中建二局三公司杨春湖项目支会依据村部实际情况,专程为村百姓大舞台捐献座椅,完善配套设施,为丰富村民精神文明生活再添一抹重彩!

随后,洪山区建设局局长方颢提出,扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是市、区推动农村发展,全面建成小康社会的重大举措。狮子岩村是洪山区建设局的对口帮扶单位,近几年在旧街街党委的领导下,在社会各界的鼎力帮助下,经过驻村工作队和村两委的不懈努力,2018年已实现脱贫出列。今天的捐献活动,使村民真正受益,进一步鼓舞了全村脱贫致富奔小康的决心,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在共建帮扶阵地上开花结果。

最后,市建筑行业工会联合会副主席许静红强调,脱贫攻坚不仅是党和国家的责任,也是全社会的共同责任。中建二局三公司作为大型央企,积极参与地方对口扶贫精准扶贫,以实际行动贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要指示,表现了二局三公司干部职工“听党指挥,为政府分忧,为农民解愁”的政治站位和社会责任感,在武汉市建筑行业带了一个好头,其心可鉴,其志可嘉,值得学习,值得点赞!

目前,中建二局三公司负责施工的杨春湖项目总建筑面积16.7 万元,总投资2.8亿元,是个大工程,也是重点工程。相信,在洪山区建设局的正确领导下,在二局三公司全体干部职工的共同努力下,杨春湖项目一定会成为全市、全省乃至全国的精品工程,中建二局三公司一定也会取得经济效益与社会效益双丰收。