设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

中冶南方组织开展“送清凉”慰问活动

发布时间:2020-08-11     点击量:

    近日,湖北多地拉响高温橙色预警,武汉大部分最高气温达37℃以上,也正值生产经营、劳动竞赛火热进行时期,为关怀奋战在生产一线员工,提高工作和劳动竞赛的积极性,公司开展了“送清凉”和安全检查活动。8月4日、5日,公司党委委员、总会计师、工会主席余祖灿密集走访慰问了高新大道改造项目、华为人才公寓项目、连铸重工阳逻厂区、谌家矶房建项目、千子山废弃处置项目、公司园区项目等现场,代表公司党委、工会向酷暑中奋斗在一线的员工表示慰问。党群工作部部长刘校平、安全生产部部长司良参加了慰问。

    慰问现场,公司党委委员、总会计师、工会主席余祖灿代表党委、工会向奋斗一线的员工表示亲切慰问,并为职工送去了咸汽水、酸梅膏、脉动、冰糖和绿豆等防暑降温物资。每到一处,余祖灿都深入项目现场,认真听取生产经营、防暑降温和安全生产的具体情况。余祖灿对各项目团队和员工克服疫情防控、防汛抢险、复工复产和高温坚守等所做的工作给予充分肯定。他强调在当前形势下,安全生产是第一位,要求各单位要根据实际,强化安全生产,做好各项安全防护措施,努力改善劳动条件和作业环节,为员工提供必要的防暑降温所需物资,合理安排和调整作业时间,确保员工劳动健康和安全生产;叮嘱员工们要加强自我防护意识,特别是在疫情防控常态化、复工复产加速度下,更要加强防护,保重身体,确保作业安全,保障身体健康。同时,因项目普遍面临工期紧、任务重的问题,余祖灿叮嘱各项目团队一定把控好质量,秉承公司“专业专注致恒致远”的企业理念,高质量打造精品工程,树立企业品牌形象。

    情系员工,夏送清凉,员工们纷纷表示深切感受到公司领导和工会组织的关爱,并表示一定会克服疫情防控、酷暑高温带来的困难,坚守岗位,奋勇争先,积极投身到生产经营中,保质保量地完成各项任务指标。

    在统筹抓好疫情防控和复工复产的同时,各单位和项目劳动竞赛也在火热进行中,不断掀起“比学赶超”热潮,有序推动生产经营。高新大道改造项目辅道刚正式开通,主道施工已全面开展,公司员工不惧高温、坚守现场、科学策划、开展“六创一比”劳动竞赛,全力推进,确保项目节点顺利完成;华为人才公寓项目现场生产火热,智能化、高标准、保进度、保质量,通过参加武汉市建筑、勘察协会“双十佳”劳动竞赛,全面推进各项工作;谌家矶房建项目防汛、生产两手抓,落实集团公司对项目的定位和要求,全力将项目打造成精品工程;千子山废弃处置项目运用环保技术实力,在抓好安全管控、质量管控的前提下,进一步在行业内树立品牌和口碑。目前,各项目现场热火朝天,奋力夺取疫情防控和复工复产的“双胜利”,为公司高质量发展做出最大的努力!

01.jpg