设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

劳动竞赛点结面合 助力交付目标完成

发布时间:2020-09-24     点击量:

劳动竞赛点结面合 助力交付目标完成

——航空工业武仪开展特色劳动竞赛

2020年新冠疫情影响,武汉航空仪表有限责任公司被迫推迟2个多月复工,严重影响全年科研经营生产目标的完成。公司工会于4月初围绕年度目标任务,积极谋划了公司层面的“2+2”劳动竞赛,以及技术研发层面的“型号立功”劳动竞赛,全方位、多层次助力科研生产及重点项目全面完成任务。

公司劳动竞赛是通过“点面结合”的方式,营造战疫情、保质量、比贡献的竞赛氛围。“面上”我们聚焦到生产和技术层面,开展“优质交付”、“技术文件输入输出一致性”大型劳动竞赛,引导职工赶任务的同时也要关注产品质量和文件质量;“点上”我们将焦点聚集到当下重难点项目,开展开伞器瓶颈项目、102车间产品外观质量控制项目专项劳动竞赛,鼓励职工积极开展技术创新活动,提高产品实物质量和生产效率。与此同时,公司工会围绕型号研发重点工作,每月开展“型号立功”劳动竞赛,为型号任务的研发专家和骨干助力。公司工会每月现场表彰后,通过公司《武仪报》、微信公众号、宣传栏,大力弘扬劳动竞赛先进典型的光荣事迹。

截止目前,公司已赶回疫情延误的科研生产进度,基本完成9月份与主机所有配套产品实现交付节点同步目标。

武汉航空仪表有限责任公司工会