设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市国防科研系统“冲刺四季度,夺取双胜利” 誓师大会在3303工厂举行

发布时间:2020-10-15     点击量:

为充分彰显武汉国防科研产业奋力夺取经济社会发展和疫情防控双胜利中的排头兵作为,10月12日,市国防科研系统19家成员单位工会齐聚3303工厂,举行“百日攻坚创效大会战”竞赛颁奖暨“奋力冲刺四季度,夺取全年双胜利”誓师大会,动员国防科研产业各级工会,积极响应市委加速武汉疫后重振奋力实现全年目标号召,团结带领广大职工以决战决胜姿态,乘势而进、奋力冲刺“收关季”,再接再厉、全力打赢“收关战”,以夺取武汉疫情防控和经济社会发展双胜利优异成绩,向党的百岁华诞献礼。市总党组成员、副主席李兵,市总经济部负责同志等参加大会。

5月份全市复工复产以来,市国防科研工会始终坚持以劳动竞赛为牵引,汇聚职工力量,助力企业快速恢复经营生产。当疫情防控取得决定性胜利之际,立即组织开展了“大战五六七,誓保全年目标双过半”为内容的“复工达产创快、质量效益创高”百日双创立功竞赛,进入四季度,又迅速在全系统展开了“决战四季度,冲刺保目标”攻坚创效立功竞赛活动。10月12日上午旌旗猎猎,战鼓声声,来自3303厂10个生产单位的200余名职工代表伫立该厂203大楼广场,展开了声势夺人的“冲刺四季度夺取双胜利”誓师大会通报了前期“百日攻坚创效大会战”劳动竞赛情况,表彰了竞赛优胜班组岗位明星,部署了四季度目标任务,发“冲刺四季度、夺取全年双胜利”动员令。第四事业部部长兼党支部书记朱文川、技术研究院院长张志分别代表生产和服务保障单位,发出“全力冲刺四季度,决战夺胜保全年”誓言。工厂党委书记袁国举作动员讲话,号召零三职工继续发扬“泰山压顶不弯腰关键时刻显身手”的光荣传统“人生能有几回搏此时不搏待何时”的英姿气概,打起十二分精神,鼓足百倍干劲,全厂一盘棋,万众一条心,用智慧和汗水“攻坚2020”,用奉献和成功创造零三奇迹,全力夺取生产经营和抗击疫情双胜利市总工会党组成员、副主席李兵在会上讲话,充分肯定了包括3303工厂在内的国防科研战线广大职工,抗击疫情和推进疫后重振中做出的突出贡献号召大家继续以背水一战、决战必胜信念,全力打好全年目标收官战;以狠抓重点、敢拼必赢斗志,全力打好增收创效争夺战;以敢闯硬拼、勇争一流冲劲,全力打好全员参赛大会战;以爱岗敬业、守土尽责操守,全力打好安全保卫战。誓师大会自始至终群情振奋,展示出“战鼓催征齐上阵,敢打必胜夺胜利”磅礴气势。

厂许文志劳模创新工作室,是近年来市国防科研工会创建劳模创新工作室,发挥劳模示范带动作用的优秀代表。许文志劳模创新工作室以其“学习攻关研究平台、难题实验操作平台、头脑风暴引爆平台”融于一体的创建模式,为企业创新发展、技术进步攻坚克难发挥了领头雁作用。工作室创建三年来,采取“1+1群”高师带徒带团“雁阵式”帮带方式,培养了一批优秀技能人才,产出了一批优秀成果,荣获军队科技进步二、三等奖各一项。与会人员观看了工作室创建过程及成果介绍,察看了创新工作室软、硬件建设情况,大家一致认为,许文志劳模创新工作室建在一线,紧贴生产,作用大,效果好,工会有责任、有条件把劳模这个“金矿”“富矿”挖掘好,把劳模技术攻关作用和培养人才的“一带一群”“领飞、带飞、齐飞”作用发挥好。

青年职工是企业的未来,也是企业发展的突击力量和生力军。近年来,市国防科研工会系统各成员单位把对青年职工的培养,作为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强产业工人队伍建设改革的意见》的重要内容来抓。3303工厂工会拓展职工之家功能,创造性地创设服务青年职工阵地—青年之家,为青年职工学习交流、集智创新、休闲娱乐、开展各项文体活动、引领文化流向提供专门场所和平台,受到青年职工的普遍欢迎。与会人员表示,3303厂的做法为各单位做好青年职工工作提供了思路,做出了先行一步的示范借鉴,回去后及时向企业党政汇报,结合实际,抓好本单位青年职工培养、服务工作。

3303工厂党委书记、工会主席袁国举全程陪同。(市国防科研工会供稿)

1602745486(1).png