设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市国防科研系统为就地过年外地职工提供多样化服务

发布时间:2021-02-08     点击量:

 市国防科研系统为就地过年外地职工提供多样化服务

 1月20日,市国防科研工会向全系统发出了“就地过年,不出境少出行,平安健康过个安心年;错峰休假,不扎堆少聚集,移风易俗过个放心年;做好防护,不侥幸少串门,守望相助过个顺心年;遵规守纪,不信谣不传谣,团结向上过个舒心年”的倡议,全系统各级工会认真领会各级要求,围绕“抗疫,年味、亲情、实在”迅速行动起来,展开各项服务保障工作。

武船针对外地留汉就地过年人员多、春节在岗人员多的实际,以送年货、发留岗红包、吃岗上年夜饭三项活动为载体,公司领导和工会人员,走到岗、看到人,把温暖播洒到每个留汉职工家庭。

3303工厂在走访慰问职工的基础上,春节安排了厂领导陪单身职工吃年夜饭、新春拜年送大礼包、留厂职工视频拜年活动,开放工厂职工活动室、青年之家,为职工文化娱乐提供场所和组织。

181厂工会给职工送春联、送“福”字600多幅,给78名单身留汉过年职工送去大礼包,拿15万元资金慰问困难职工和一线职守人员。

际华3509公司工会开展“进百家门、知百家事、暖百家心”新年送温暖工程,走访离休干部、劳模家庭和困难职工家庭137人(次),走访集体宿舍,慰问外来职工5 人。

中冶南方开展了“无论在哪里,我们陪你一起过年”活动,组织新春送祝福,在给职工送去米、面、油、干果等年货物资同时,开展职工线上相互视频祝福和精彩过节花式日常分享视频转播活动,让少出门、少聚集的年味同样热闹精彩。对60多名坚守海外就地过年的员工家属,公司领导和工会负责人登门走访送去物资和慰问金。对春节不停工仍坚守项目的200多名一线职工和工程技术人员,公司工会及时送去留岗红包,勉励大家“以奋斗之名,共赴理想之约”。

中冶武勘开展“表关爱、送温暖”春节系列活动,心系海外项目人员及家属,温暖项目一线武勘人,情系公司老领导,关心就地过年职工和困难职工,厂领导电话慰问海外人员,现场送慰问金给海外人员家属,到项目工地现地发放留岗红包,入户走访离退休老干部1100多人(次),对就地过年职工,重点开展了送年货礼包、送防疫物资、送年夜饭“爱心三送”活动。

各成员单位工会扎实有效的活动安排,营造了企业祥和稳定,幸福康宁的节日氛围。(市国防科研工会供稿)