设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

手拉手情系“小候鸟”,志愿者对乡村留守儿童开展助学帮扶

发布时间:2021-03-15     点击量:

 

   春雨润无声,草木始萌发311日,中建三局总承包公司、武汉市总工会建筑行业工会“建证幸福 志愿同行”活动走进孝感安陆市洑水镇双路小学,开展“你好,小候鸟”活动,对留守儿童进行助学帮扶。

   孝感市双路小学近年因周边经济条件较好的农村人口迁移至城市,生源逐渐减少。现有的139名学生中,超过90%的学生为留守儿童。总承包公司联合建筑行业工会与该校签订了为期3年的帮扶协议,承诺每年为学校提供一定的资金、学习用品和生活用品,对留守儿童进行精准帮扶。当天,志愿团队为两位单亲留守儿童送上了慰问金。

   当天,志愿者们用提前购置的234本书为该校建起“小候鸟图书角”,还向学校捐赠了30套篮球、足球、跳绳、羽毛球等体育用品,76套书包等学习用品,以及54套酒精等防疫物资。此外,志愿者们还陪同小朋友们开展了“我为祖国添色”和同唱《我们都是共产主义接班人》活动,陪伴孩子们度过了充实而有意义的一天。

(通讯员 熊政纲)