设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

武汉市国防科研工会二届五次 全委(扩大)会议召开

发布时间:2021-03-26     点击量:


3月24日,市国防科研工会召开二届五次全委(扩大)会议。市总党组成员、副主席李兵出席会议并讲话,市国防科研工会主席王跃初作工作报告。

会上,李兵代表市总工会充分肯定了市国防科研工会工作取得的成绩。他说,过去的一年,面对疫情防控和经济社会发展艰巨任务,国防科研系统各成员单位工会,在市委、市总工会正确领导下,围绕中心,服务大局,积极应对风险挑战,奋发进取作为,团结带领广大职工迎难而上,奋力打好疫情防控阻击战、抗洪抢险突击战、疫后发展重振攻坚战,在大战大考中,交出了一份夺取“双胜利”满意答卷,又一次用行动书写了武汉工人阶级“沧海横流、方显英雄本色”的豪迈篇章,彰显了大灾大难面前“国之长子”与党同心负重的扛鼎担当。

李兵指出,2021年是中国共产党诞辰100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,站在中华民族伟大复兴“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,作为党的群众工作重要组成部分的工会工作,肩负的责任更加重大,使命更加光荣。面对新的形势、任务和要求,我们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要论述为指导,紧贴企业高质量发展需要,聚焦职工多样化需求,坚持高水平履职、高品质服务、高标准维权,团结带领国防科研产业广大职工,争当建功“十四五”、奋进新时代排头兵,努力在加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉中展风采、立新功。他希望市国防科研工会各成员单位,紧扣庆祝建党100周年主旋律,吹响职工团结奋进集结号:立足推动高质量发展主战场,擂响职工创新建功强劲鼓;把握保障和改善民生主抓手,奏响职工维权服务和谐曲;扭住新时期政治建设主坐标,唱响职工家园建设正气歌,在新征程中,切实坚持把政治性作为灵魂,把先进性作为追求,把群众性作为根本,强宗旨,接地气,转作风,惠职工,做到在干干净净做事中赢得职工依赖,增底气,在清清白白干事中树立良好形象,扬正气,以工会基层活力竞相释放,桥梁纽带作用充分发挥,最大限度把职工凝聚到工会中来,团结带领职工为武汉经济社会发展和“十四五”目标实现再立新功,以优异成绩向党的100周年献礼。

会上,王跃初代表市国防科研工会第二届委员会常务委员会作了工作报告,回顾2020年工作,部署2021年主要任务,要求各成员单位工会,深化学习贯彻新思想,在更强政治引领中凝聚团结共进向心力。展示建功立业新作为,在更高质量发展中擂响驱动创新奋进鼓;聚焦职工需求新导向,在更优维护服务中不断增强职工获得感;聚焦大抓基层新要求,在更深层次改革中建实和谐温暖职工家;紧扣党的建设新任务,在更严管党治党中树立勤廉有为新形象。

会议传达了全总十七届四次执委会、省总十三届五次全委(扩大)会议、市总十四届四次全委(扩大)会议和中国国防邮电工会四届五次全委会议精神,审议通过了大会工作报告,表决通过了《武汉市国防科研工会关于组织动员职工积极投身打造“五个中心”、建设现代化大武汉,为实现“十四五”规划和二0三五年远景目标建功立业的决议》。

会议由市国防科研工会委员会常委、中冶南方工程有限公司工会主席余祖灿主持,市国防科研工会第二届委员委员、成员单位工会负责人与会。(国防科研工会供稿)

1.png