设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

中冶武勘荣获湖北省科学技术进步奖一等奖

发布时间:2021-04-06     点击量:

  3月18日,在2020年湖北省科技创新大会上,中冶武勘“非常规地质能源储层刻画与钻采行为预测及其调控关键技术”项目荣获湖北省科学技术进步奖一等奖,并获颁奖励证书。

该项目由中国地质大学(武汉)工程学院宁伏龙教授主持,中冶武勘提供全过程技术及施工支持。项目通过十余年的产学研联合攻关,研发了多尺度储层物性精细表征实验系统,建立了多场耦合储层行为分析预测方法,形成了多类型非常规地质能源储层行为调控与钻采优化技术体系,为非常规地质能源安全高效钻采提供了有力的技术支撑。相关成果应用于煤层气、页岩气、水合物以及地热等非常规地质能源钻采工程领域,取得了良好的经济和社会效益。此次获奖是中冶武勘在产学研工作上的巨大进步,对公司进一步开展产学研深度融合和成果转化工作具有重要指导意义。中冶武勘工会供稿)



3DA6E4E36F6702470E308922C16CBBEE.jpg