设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

“农民工公益法律服务站”在工地揭牌 筑牢工友权益法律保障

发布时间:2021-04-23     点击量:

 

在消费者权益日来临之际,3月12日,由武汉市建筑行业工会联合会主办、中建三局总承包公司承办的“尊法守法携手筑梦”农民工公益法律服务活动在项目工地举行,为现场100余名职工、工友普及《保障农民工工资支付条例》和《民法典》涉及劳动关系的法律知识,引导广大职工、农民工友增强法治意识。现场为“农民工公益法律服务站”揭牌,并向中建三局总承包公司5名项目工会工作者颁发特邀调解员聘书。

活动现场为工友播放了《保障农民工工资条例》系列宣传视频,普及了薪资支付时间要求和发放形式、合同签订的注意事项、工资拖欠问题以及农民工个人所得税缴纳等法律知识。活动还邀请了华中农业大学法学教授周帮扬开设“法律小讲堂”,为现场工友授课,讲授《民法典》中涉及劳动关系的问题及对《条例》相关要点进行阐释,围绕拖欠农民工工资的劳动争议调解问题,与工友进行了面对面互动问答。并在现场搭设法律咨询点,由专业的律师团队为农民工进行一对一针对性答疑解惑,引导农民工利用法律知识保障自身权益。

(通讯员  熊政纲 张婵娟)