设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

全国五一劳动奖章获得者苏海军

发布时间:2021-04-28     点击量:

 

全国五一劳动奖章获得者苏海军

——获得这样的殊荣体现了国家对我们技术工人的重视和关怀

 

4月27日,武汉凌科航空复材有限公司技术员苏海军得知自己荣获全国五一劳动奖章时,正在生产岗位工作的他说,我只是做了一点小小的成绩,却能获得这样的殊荣,体现了国家对我们技术工人的重视和关怀。

武汉凌科航空复材有限公司的总部是位于武汉东西湖的凌云科技集团有限责任公司。苏海军在公司主要负责机械加工能力提升及数控技术应用工作,尤其在五轴数控设备应用中发挥着核心作用。因为对数控技术的执着热爱,他勤于钻研,善于总结,对多轴数控设备有着广泛且深入的认知与掌握,对数控精密刀具的研发及应用有着丰富经验,并且练就了高超的数控机床编程与操作技能。

公司引进五轴设备后,苏海军迅速组建团队对设备进行应用,并将其多年积累的成熟经验毫无保留地传授他人,使团队很快就具备了实战能力。从生产工艺到数控编程再到设备操作,所有环节他都尽心竭力,率先垂范。经他培养,团队目前已有两人获得了湖北省技术能手,两人获得省级技能竞赛一等奖。

苏海军说,他所理解的大国工匠必须具备敬畏、钻研、执着、创新的精神。如果把工作比喻成一场斗争,为了达成目标,我们就是要以这样的精神和工作中的困难不停作斗争。

去年疫情暴发后,苏海军带领团队成员率先复工,攻坚克难,仅用2个月就成功完成了某型飞机金属蜂窝结构件150余件产品的五轴加工,成功完成了公司在该项目上的自制能力建设,为航修任务的顺利进行奠定了扎实基础。

苏海军认为,只有培养出大批拥有工匠精神的技能人才,才能加快制造业的转型升级,真正实现制造大国向制造强国转变。接下来,他要继续承担任务突击和工艺技术改进工作,同时进行团队建设,为企业发挥出应有的人才孵化作用。

 

苏海军工作照