设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

中冶南方荣获“全国五一劳动奖状”

发布时间:2021-05-07     点击量:

中冶南方荣获“全国五一劳动奖状”

 

4月27日,庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’·奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,中华全国总工会公布了2021年“全国五一劳动奖状”获奖名单,中冶南方荣获“全国五一劳动奖状”殊荣。

今年的评选工作体现出较强的时代性和先进性。近年来,中冶南方全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在集团公司党委的坚强领导下,以强有力的改革创新举措,充分发挥劳动竞赛在促进公司发展、稳定和谐劳动关系等方面的作用,引导职工立足岗位、创先争优,推动公司经营业绩穿越周期波动,实现规模、效益跨越式高质量增长。

4月29日,《湖北日报》第12版整版刊文《在科技自立自强中坚定前行——写在中冶南方荣获“全国五一劳动奖状”之际》,对中冶南方荣获“全国五一劳动奖状”的消息进行了报道,并重点呈现了中冶南方多年来坚持以科技为驱动,推动钢铁领域智能化、绿色化发展,为城市建设减污添绿的丰硕成果,充分彰显了中冶南方技术与温度并重、发展与情怀同行的实力与担当。

5月1日,《中国冶金报》推出“劳动最美”特别报道,以《以科技自立自强驱动钢铁产业升级》为题,对获得“全国五一劳动奖状”殊荣的中冶南方进行了重点报道。报道指出,作为中国五矿、中国中冶连续多年保持高质量发展的标杆企业,2021年第一季度新签合同额与去年同期比增长28.4%,营业收入同期比增长31.77%,利润总额同期比增长30.8%,交出了的一份出色答卷。深度报道了中冶南方全面践行科技自立自强、强势助力低碳绿色冶金、深度融入智能化发展等方面取得成绩。

2021年是中国共产党成立100周年,是中冶南方“四五”开局之年,成绩的取得既是对成绩的肯定,也是全体职工的荣誉,中冶南方将以获得的荣誉为动力和新起点,继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,践行中冶南方“专业专注致恒致远”的企业理念,以开局抢跑、起步冲刺的昂扬斗志,强担当、勇争先,迈好建功“十四五”第一步,跑出奋进新征程加速度,为武汉打造“五个中心”高质量发展贡献力量,为武汉高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党一百周年献礼!



 


                                                                                                     (中冶南方工会供稿)