设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

武汉地区2021年工程建设优秀QC成果发布竞赛圆满落幕

发布时间:2021-05-11     点击量:

5月8日,由武汉市建筑行业工会联合会和武汉建筑业协会联合举办的2021年工程建设质量优秀QC成果发布竞赛活动在中南花园饭店召开。建筑业协会副会长刘庆、秘书长李红青,市建筑行业工会联合会四级调研员韩冰、市建筑工程质量监督站总工程师高承及来自会员单位的质量管理人员300余人参加活动。

参加本次发布竞赛的9部QC成果从今年报名参赛的366项作品中脱颖而出,进行金银铜奖的角逐。高手对决,注定非同凡响。各参赛队伍展开浑身解数,有的对内容如数家珍,重点突出;有的语音洪亮,仪态得体;有的2人上台,一问一答形式新颖。9支队伍同台竞技,为现场观众带来装配式住宅结构施工、复杂钢构拼装、市政井盖安装、异形曲面幕墙安装定位、智能环保防尘设施等建筑全方位、多领域的质量控制工艺和成果展示。来自中建三局、中铁十一局、武汉建工、三江航天、汉阳市政集团、新八建设、中天建设的相关质量负责人组成的专家评委团为本次大赛指导把关。

经过现场紧张的比拼,最终角逐出2名金奖,3名银奖,4名铜奖。武汉博宏建设集团有限公司、中天建设集团有限公司QC成果获得金奖。山河建设集团有限公司、中建三局集团有限公司工程总承包公司、中国建筑第八工程局有限公司QC成果获得银奖。中建钢构武汉有限公司、武汉建工集团股份有限公司、武汉市汉阳市政建设集团有限公司、湖北省建工第二建设有限公司QC成果获得铜奖。

 

(记者 李孟 通讯员 安维红 程诚)