设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

情系海外职工·送去娘家人温暖

发布时间:2021-05-28     点击量:

情系海外职工·送去娘家人温暖

——市国防科研工会在武船举行援外职工防疫慰问物资启运仪式

 

5月27日,市国防科研工会在武船举行“心系武船援外职工防疫慰问物资启运仪式”。市总工会党组成员、副主席李兵,武船集团副总经理田军,市国防科研工会负责同志出席启运仪式。

近年来,武船集团承接了“一带一路”沿线国家和地区多个建设项目,受项目所在国家新冠疫情爆发蔓延影响,武船海外项目疫情防控形势严峻,驻海外项目职工的处境牵动着集团公司领导和职工家属的心。一直以来,武船集团公司党政工和市国防科研工会高度重视,要求驻海外项目单位严格做好援外职工新冠疫情防控工作,并迅速行动,设立工作专班,市国防科研工会会同武船公司工会靠前服务、精细组织,积极筹措了防护口罩6000个、护目镜100个、指脉氧检测仪6个、医用手套200双,安排专人将首批防疫慰问物资分别运送到驻巴基斯坦、孟加拉国和尼日利亚等海外项目的援外职工手中,让驻海外项目职工感受到来自祖国和家乡故土的牵挂和关怀及工会“娘家人”的温暖和关爱。

启运仪式上,市总工会党组成员、副主席李兵听取了武船对所属境外项目所在国疫情现状,项目现场疫情防控、生产情况、物资储备、职工生活及目前境外防疫要求的情况汇报,对武船在积极走向海外、拓展国家市场、推进企业高质量发展的同时,严格管控措施,强化海外项目疫情防控,认真做好援外职工身心健康关心关爱工作给予了充分肯定,同时希望武船公司上下再接再厉、慎终如初,把生产安全和职工安康摆在首位,以非常之力推进企业安全发展,用非常之爱确保职工安全健康,真正做到人防物防环环相扣、到位落实。