设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

融党史教育于趣味运动 别样精彩嘉年华乐翻天

发布时间:2021-05-31     点击量:


5月22日,为庆祝中国共产党建党 100 周年,充分展示我市建筑职工的精神风貌和时代风采,进一步增强工会组织和协会的凝聚力、感召力和影响力,助力武汉“五个中心”建设,武汉市建筑行业工会、武汉建筑业协会决定共同举办“汇科检测杯”武汉建筑业第二届职工趣味运动会。武汉市总工会副主席刘斌、武汉建筑业协会副会长刘庆、秘书长李红青,武汉市建筑行业工会联合会四级调研员韩冰,汉阳市政建设集团公司总工、汇科检测公司董事长荆武等出席了本次运动会。本次活动吸引139家会员单位参与,1088名职工同台竞技。

                         

本次趣味运动会以“辉煌百年、勇往直前“为主题,将党的百年历史与比赛项目融合,打造了一场与建党100周年紧密结合的室外趣味运动会,用运动的方式践行了“学党史、筑初心”,向建党100周年致敬。场地中央,运动员们用参赛道具共同拼起巨型国旗,向我们的祖国、我们的党齐声祝福。

                        

现场主席台和场上四个印有”红船精神”、“改天换地、”翻天覆地“、”惊天动地”等反映党史的大型红色立体宣传牌格外引人注目,成为参赛队员合影打卡地。

                        

趣味运动会比赛项目设置紧密围绕中国共产党100年的光辉历史,共设置了初心—红船起航、星火—披荆斩棘、奋进—勇往直前、献礼—砥砺前行等4个项目,且在砥砺前行项目中设有党史知识竞赛闯关环节。经过2个多小时的激烈比拼,队员们相互协作,奋力拼搏,充分展示出了建筑行业焕发出的激情与活力。

                      

除竞技项目以外,本次大会还设置了形式各样的体验项目,”眼疾手快“,“疯狂篮球”、“百发百中”等体验项目,吸引了众多参赛者参与,大家兴致勃勃,纷纷秀出自己的绝活。

                                      

         

最后,颁奖领导与获奖运动员代表在台上与台下运动员高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,将运动会闭幕式推向高潮。