设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市国防科研系统开展夏季百日安全生产无事故竞赛活动

发布时间:2021-07-01     点击量:

市国防科研系统开展夏季百日安全生产无事故竞赛活动

 

为进一步贯彻落实中央、省、市关于切实做好安全生产工作的一系列重要指示精神,充分发挥工会组织在促进企业安全生产管理中的重要监督作用,市国防科研工会决定,结合夏季高温酷暑、事故多发易发特点,自7月1日起,在全市国防科研系统内广泛开展“夏季百日安全生产无事故”竞赛活动。

本次竞赛以“查隐患、筑防线、促发展、保安康”为主题,围绕比组织领导,看安全生产责任落实、比现场管理,看安全防护环境改善、比风险预控,看安全技能意识提升、比宣传动员,看安全舆论氛围营造等环节,通过开展查错补漏纠弊,特别是重点部位和要害岗位安全隐患大排查专项整治,扎实抓好“十防”工作,杜绝各类事故发生。

各成员单位根据竞赛通知,结合自身实际细化活动方案,有效确保了竞赛活动的针对性和实效性。中机二建以本次安全竞赛为契机,全面组织开展“安全红袖章”行动和“送清凉”慰问,依托全国安全知识网络竞赛,广泛开展安全教育,丰富职工安全防护知识。中冶南方迅速组织召开动员会,对竞赛活动进行安排部署,全体与会代表就积极参与竞赛活动进行了庄严宣誓,充分表达了坚决做好安全生产的信心和决心。中原电子“全国安全生产月”为载体,通过举办书画摄影展、黑板报展评等活动,营造了安全文化氛围,夯实了安全文化基础,筑牢了企业高质量发展的安全根基。




                                                         国防科研工会供稿