设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

中国船舶武汉重工深入开展夏季百日安全生产无事故竞赛活动

发布时间:2021-07-05     点击量:

中国船舶武汉重工深入开展夏季百日安全生产无事故竞赛活动

 

    中国船舶武汉重工各基层单位积极贯彻落实党中央、国务院及有关部门关于加强安全生产工作的决策部署,严格按照市国防科研工会《关于开展“夏季百日安全生产无事故”竞赛活动的通知》要求,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,广泛开展内容丰富、形式多样的安全生产竞赛活动,营造浓厚的安全生产氛围,促进公司安全生产形势持续稳定。

机械事业部结合安全生产竞赛,严格落实安全生产责任制,持续开展“辨风险、除隐患、反三违、保安全”专项整治活动,切实将夏季劳动保护、防暑降温工作责任落到每位员工。同时,利用多项平台宣传和普及高温特征和危害、高温作业,特别是有限空间作业的防护措施及中暑的应急处置措施等相关知识,提高全员的安全生产常识和自我保护意识,杜绝安全事故发生。

武装保卫部以消防安全为重点,组织职工观看安全应急警示教育片,结合典型事故案例,对如何有效做到零违章、零隐患、零事故等进行安全培训。同时,制作专题宣传栏,传播安全理念和安全知识,深入组织开展应急预案演练和“十个一”活动,营造浓厚的安全生产氛围。