设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市国防科研工会在中原电子召开专题调研座谈会

发布时间:2021-07-15     点击量:

市国防科研工会在中原电子召开专题调研座谈会

 

7月13日,武汉市国防科研工会在中原电子召开“劳模创新工作室在推进高素质职工队伍建设中作用发挥情况”调研座谈会。

中原电子党委副书记、纪委书记、工会主席孙文锦代表公司致欢迎词,欢迎武汉市国防科研工会及各单位领导莅临公司调研指导工作;感谢市国防科研工会长期以来对公司工会工作的关心和大力支持。孙文锦向大家介绍了公司的发展历程、业务领域、企业文化、人才队伍建设及劳模(工匠)创新工作室推进情况,并请大家共同观看了公司的企业宣传片。

8家单位的参会人员紧紧围绕劳模创新工作室建设和工作以及在高素质职工队伍建设发挥作用情况进行了交流发言。劳模(工匠)创新工作室充分发挥传、帮、带的示范引领作用,通过“一带一”或“一带群(团队)”,传授绝技绝活,攻克技术、制造、质量难题,解决企业发展瓶颈,激发广大职工学技术曾技能的热情,传承劳模和工匠精神。

   市国防科研工会负责同志在发言时指出:产业工人是国家经济的主力军,要通过培养高素质职工队伍提高产业工人的地位和作用,这是加强产业工人队伍建设与改革的需要。劳模创新工作室要与企业创新发展与技术攻关相结合,发挥劳模带精神、带技能、带队伍、带作风的作用,体现工会组织群众性特点,做到“共创”与“微创”相结合,通过“五小发明”、QC小组、合理化建议、技能培训、导师带徒等活动,使劳模(工匠)创新工作室成为人才及创新的孵化器和蓄水池,培育知识型、技能型、创新型职工,达到提升产业工人队伍整体素质能力的目的。



                                                     (中原电子供稿)