设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

【劳动竞赛】冲锋展基建担当 革新助行业发展——2021武汉建筑业 “奥斯卡”颁奖

发布时间:2021-09-14     点击量:

 


9月11日,2021年武汉建筑及勘察设计行业劳动竞赛“双十佳”选树活动(简称劳动竞赛“双十佳”选树活动)颁奖大会在汉举行,一批批精品工程项目的建设者,从繁华城市的幕后走上台前,收获属于他们的荣光。

湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥,湖北省总工会党组成员、副主席张方胜,湖北省住建厅二级巡视员张晓曦,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,武汉市总工会党组成员、副主席刘斌,中建三局党委副书记、工会主席胡金国,武汉建筑业协会副会长刘庆,武汉勘察设计协会会长杨书平,湖北日报传媒集团有关负责人,武汉市建筑行业工会联合会、楚天都市报相关负责人等出席了此次活动。

2015年至2020年,劳动竞赛“双十佳”选树活动已成功举办了六届,产生了巨大的社会影响,被誉为武汉建筑业“奥斯卡奖”。今年,这一活动继续提档升级,由湖北省总工会、湖北日报传媒集团、武汉市总工会联合主办,楚天都市报、武汉建筑业协会、武汉勘察设计协会、武汉市建筑行业工会联合会等联合承办。

选树活动自3月中旬启动,截至5月31日报名参评的项目、建设者达180余个,其中施工企业50余家,勘察设计企业30余家。活动囊括了两大行业百万从业人员,基本涵盖了两大行业的龙头企业和权威企业,在全国业内也拥有广泛影响力。活动综合网上投票、现场核查、评委综合考评、网上公示等程序,最终选树出“十佳建设者(武汉地区和外埠地区)各10名,“十佳创新项目(武汉地区和外埠地区)各10名,以及优胜者各10名。

“建筑行业很辛苦。感谢活动主办方给建设者提供一个舞台。”当天登台领奖的中建三局总承包公司武汉应急医院建设项目指挥部指挥长杜永奎说,目前的表彰是成绩,更是精神动力,今后一定继续努力,不负这个伟大的时代。

 

  (供稿 马清妮)