设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市总工会指导企业创建“劳模创新工作室”

发布时间:2021-09-29     点击量:

9月14日,武汉市总工会经济部部长吴志武携市建筑行业工会一行到中建五局武汉分公司,对“刘中华劳模创新工作室”创建情况进行检查验收。中建五局武汉分公司党委副书记、执行总经理、工会主席王先荣,副总经理刘中华共同参与。

吴志武一行实地查看了创新工作室的阵地建设及工作制度,听取了刘中华关于工作室运行、制度建设、主要创新成果以及未来发展方向等情况的汇报。吴志武充分肯定了工作室发挥劳模业务专长和技术优势,带动职工积极开展科技创新,机制创新、服务武汉经济发展所取得的成绩。同时指出,五局作为大型央企,在吸纳劳动力、促进就业方面作出了巨大贡献,要不断健全完善工作室创建标准和工作机制,进一步发挥劳模的专业技术优势、良好的职业道德和爱岗敬业品质,以自身的影响带动广大职工围绕生产中心工作,积极开展科技、管理、服务创新,推动劳模创新工作室工作上新台阶。

据悉,刘中华劳模创新工作室共有成员11人,由湖北省五一劳动奖章获得者、武汉市劳动模范、分公司副总经理刘中华同志牵头,以高学历和高水平专业人才为团队核心,在大力推广快速建造绿色施工的基础上,分公司依托在建工程项目,研发新工艺、新设备、新材料、新方法,以提升项目建设速度、建造品质、降低建造成本和节能减排,探索不同业态的项目管理模式。

供稿人:定馨怡