设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市建筑行业工会联合会实地调研企业开展劳动竞赛情况

发布时间:2021-10-20     点击量:

10月12日,市建筑行业工会联合会韩冰一行前往中国一冶建安公司青山最大在建还建房项目——武东村还建房项目部,对项目有关开展劳动竞赛和关爱农民工建设的情况实地调研。

在项目现场,中国一冶项目负责人胡静介绍,该项目总建筑面积约43.38万平方米,建设内容主要包含15栋高层住宅、沿街底商等。项目在推进生产同时,严格按照安全文明施工标准作业。今年上半年,在武汉市城建局的安全文明考核中,项目3次荣登“红榜”,获评“文明施工较好工地”,2次获评武汉市安全文明施工十佳工地(在青山区排名第一),连续三个月获得建设工地文明施工市、区“流动红旗”单位。

今年9月,该项目地下室施工全部完成,全面进入到地面以上施工。国庆期间,项目部坚持施工“不打烊”,施工现场楼房不停“长个”,每天一个变化,每天一个模样。

为确保完成全年各项任务目标,项目部积极响应武汉市总工会“建功十四五、奋战新征程”劳动和技能竞赛号召,开展“六比一创”劳动竞赛。排工期,定计划,对分包单位实行奖惩制度,定制每周、每月进度质量奖,同时对完成情况好的分包单位在年底公司优秀分包方考核中加分......当前,项目部现场37个施工区域以决战的姿态掀起大干高潮,形成“你追我赶”的大比拼局面。

在关爱农民工方面,项目部严格按照劳务实名制管理,工资按时发放,坚持“夏送清凉、冬送温暖”做法,特别是高温施工期间,为工友们配备酸梅汤和防暑降温药品,在施工区域还设置休息室,内设风扇降温等,适时对优秀工人给予表扬和奖励。

现场调研最后,项目部负责人表示要将防疫生产工作两手抓,在确保安全下积极响应劳动竞赛号召和落实劳动竞赛的各项部署工作,推进项目建设进度,力争项目“全年精彩”。

(供稿人:黄轶 崔世珍)