设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

建强职工队伍|武汉市总工会领导莅临公司颁授省市级荣誉

发布时间:2021-11-16     点击量:

建强职工队伍|武汉市总工会领导前往武汉重工颁授省市级荣誉

 

11月11日上午,武汉市总工会党组成员、副主席李兵,市国防科研工会主席王跃初一行前往中国船舶武汉重工考察劳模(职工)创新工作室建设工作,为公司刚刚获得2021年度荆楚工匠等省市荣誉的集体和个人颁授奖牌、证书。公司党委副书记、纪委书记曾年胜,副总经理陈国红陪同考察。

 


2021年荆楚工匠--祁波

 


2021年武汉市示范性职工(劳模、工匠)创新工作室--杨汉平工作室

 


2021年武汉市带徒名师--廖辉

 

李兵一行先后来到祁波工作室、杨汉平工作室、陈治红工作室、吴红伟工作室实地考察,与劳模、工匠们座谈交流。他充分肯定了武汉重工在劳模(职工)创新工作室创建、技能人才队伍建设和先模人物选树方面取得的成绩,鼓励劳模、工匠要做好技术技能的传承,多带徒弟、带好徒弟,引领广大一线职工崇尚技能、钻研技术,苦练绝活、创新创造,踊跃投身技能成才、技能报国之路。

李兵副主席在座谈交流中指出,2021年是产业工人队伍建设改革提升年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神和党中央重大决策部署,市总工会与各相关部门齐抓共管,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体工作思路,推动产改工作不断向纵深推进。武汉重工要认真贯彻落实武汉市产业工人队伍建设改革推进会议精神,进一步加强职工思想政治引领,激励建功立业,聚焦技能提升,发扬军工央企优良传统,以更加扎实的工作,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍,为推动武汉高质量发展,更好发挥建成中部地区崛起重要战略支点引领作用提供人才保证和智力支撑。

市总工会经济和劳动保护部部长吴志武、市国防科研工会副主席李波,武汉重工工会及有关单位负责同志参加考察。

 

                          武汉重工工会供稿