设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

武汉第五届空间环境艺术设计大赛(欧普照明杯)盛大颁奖

发布时间:2021-11-17     点击量:

11月9日,武汉设计日、双年展“边界摩挲、绿色城市”论坛暨武汉市第五届空间环境艺术设计大赛(欧普照明杯)颁奖典礼在武汉设计之都客厅——翟雅阁圆满举办。历时5个月,本届大赛由武汉设计产业促进办公室、武汉建筑行业工会联合会、武汉勘察设计协会、武汉建筑装饰协会联合主办。经市城建局批示,大赛已纳入2021年武汉设计日暨第六届武汉设计双年展系列活动。

空间环境艺术设计大赛是武汉装协的品牌活动之一,从2015年首届空间环境艺术设计大赛迄今,五届赛事共有1700余人(次)及超过2000幅设计方案参赛,本届有500多幅作品参赛。本届大赛设置公共空间、住宅空间、幕墙外立面三大类别作品,共有49幅作品获一、二、三等奖与往届相比,今年大赛有四大亮点。一是权威性更强,四家单位联合举办;二是大赛参与面更广,获得关注度更高;三是赛程精彩,在四家网举办最受市民喜爱的设计师评选活动,线下评委打分,线上市民投票,双赛制并行;四是专业评委阵容强大,由业内专家、知名学者担当专业评审,层层筛选,优中选优,寻找最具实力的设计力量。

主办方表示,举办这场赛事旨在鼓励设计师发挥创意,发扬工匠精神精益求精,促进相互交流学习,提高行业整体设计水平,为建设武汉设计之都、创意生活之都,展现建筑装饰行业的风采