设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

工会爱心托管班:让孩子开心 让职工安心

发布时间:2021-11-29     点击量:

 

“   沐沐,你看,这个是我的爸爸。”“美美,这个是我妈妈,你快来看,我又找到了一个你爸爸的照片,在这里。”这是周末回荡在航科物流办公室20楼职工之家里的萌娃声音,他们第一次走进父母工作的地方,是参加了航科小萌娃班爱心托管班。

    “我们在外面给孩子报一个主持表演,一节课要差不多200元,我一年的工资基本上都贡献给孩子的各种兴趣班了。”一位职工在交流中表示。

     航科小萌娃爱心托管班是航科物流落实国家大力倡导的三胎政策,落实《武汉市总工会2021年工作要点》的通知中打造武汉市示范爱心托管班以及中交二航局2021年工会工作要点精神,航科物流率先尝试利用周末时间为职工子女真正解决“托管+课外兴趣培养”的需求。经过广泛调研,通过调查问卷和走访座谈等方式,有针对性地开设了第一批职工最为期盼的爱心托管班。职工周末送孩子们到航科物流职工之家的航科小萌娃班学习后,有的回到工位加班处理,有的到职工书屋喝咖啡、看书,有的则在职工之家“健身房”运动健身锻炼身体,还有的职工则与同事“切磋”球艺打乒乓球或台球交流感情。

     “有工会这个大家庭,幸福感满满。我儿子的志愿就是以后长大了要进我们单位和我成为同事。”还有职工感慨道。

      当天,航科物流工会还组织开展了一堂公益亲子讲座,以沙龙形式组织职工互动讨论如何了解子女,如何培养亲子关系,如何激发孩子的原动力和内驱力。

    航科小萌娃爱心托管班选在周末开设,可以有效降低职工在外报兴趣班的费用,航科物流工会通过市场遴选优质师资资源,也保障了职工的权益。此外,通过开展职工子女爱心托管服务,搭建起了公司与职工、职工家属的沟通桥梁,同时也增进了职工之间的交流,提升了职工子女对父母工作的认识,在职工子女心中根植“传承”的种子,进一步提升了公司的凝聚力和向心力。

      据了解,航科物流将持续探索开展职工子女寒暑假全托及工作日低幼龄儿童全托服务。