设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

市快递行业工会联合会启动“暖蜂行动”系列活动

发布时间:2021-12-10     点击量:

为贯彻落实全总“新就业形态劳动者温暖行动”,做好新就业形态劳动者关心关爱工作,对焦提升职工生活品质,扎实推进“中国快递示范城市”建设,近日,武汉市快递行业工会联合会启动“暖蜂行动”系列活动,重点围绕加强关心关爱、维护权益保障、建强基层组织、提升职业素质等方面,制定实施7项具体措施。一是指导快递职工参加医疗互助,给予政策优惠;二是持续推进“江城蜂巢”建设;三是推动快递员工伤保险普及,保障职工合法权益;四是推动快递行业头部企业建立工会组织;五是开展快递职业技能大赛;六是推进建立“1+3”集体协商体系;七是开展走访慰问活动。“暖蜂行动”以工会组织为依托,将工会的关爱帮扶更加顺畅地惠及全市广大快递从业职工,不断增强他们的获得感、幸福感和安全感。

129日,武汉市快递行业工会联合会在快递企业分拨中心开展武汉市快递行业职工送温暖活动。市邮政管理局党组书记、局长宫世成、市总工会副主席李兵、市快递行业党委书记毛丽萍、市国防科研工会主席王跃初出席活动。慰问组先后前往中通、德邦、百世、极兔、顺丰、申通、圆通、京东、韵达分拨中心,看望慰问各企业一线快递员,为他们送去一份冬日暖心关爱,鼓励他们继续发扬“小蜜蜂”精神,做美好生活的创造者和守护者。本次送温暖活动共计慰问快递职工146人,其中慰问特困职工10人,每人现金3000元,慰问困难职工136人,每人物资折合500元。

下一步,市快递行业工会联合会将进一步贯彻落实习近平总书记关于“关心关爱快递小哥”指示精神,增强做好快递职工组织和服务工作的责任感使命感,发挥工会组织独特优势,积极探索快递员权益保障工作的新路径,以企业所需、职工所盼、工会所能为导向,为助力行业高质量发展,实现广大人民群众对美好生活的向往贡献力量。(武汉市快递行业工会联合会供稿)