设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

2021武汉“金牌施工队”技能评选启动了

发布时间:2021-12-29     点击量:

2021年,中国建筑装饰协会先后发布了CBDA行业标准《住宅装饰装修工程施工技术规程》和《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》。为推广新行标在武汉落地、进一步规范武汉家装市场的施工与服务,武汉市总工会建筑行业联合会、武汉建筑装饰协会、湖北交通广播房产家居工作室共同举办第十二届武汉家装行业争创“金牌施工队”技能评选活动,评选时间为11月至2022年3月。

本次活动较之前历届评选标准,从考核指标和维度上更加丰富和细化,共分成三个部分,最终综合计分:一是工地评审。由专家评委、业内资深人士、媒体代表,到申报工地现场评审,总分占比60%;二是理论考核。施工现场由施工队长或队友完成理论试题,总分占比30%;三是网络投票。媒体开设此次评选活动投票通道,总分占比10%。

“金牌施工队”作为武汉本地品牌赛事活动,已经连续开展了12届,历经十多年的延续举办和沉淀,已经打出了装饰界的金字招牌,成为具有较高市场关注度的行业大事,在树立施工单位和施工队伍的良好品牌形象、提振市场信心、推动行业健康稳定发展方面发挥了积极的作用。