设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

国防科研工会组织开展海外工程项目驻守职工春节送温暖专项行动

发布时间:2022-01-19     点击量:

国防科研工会组织开展海外工程项目驻守职工春节送温暖专项行动

         

         近期,针对国际新冠疫情防控形势异常严峻的实际情况,市国防科研工会面向因疫情原因,无法返乡过年的海外工程项目驻守职工开展了春节送温暖专项行动。

经调研摸底,当前,国防科研工会所属凌云集团、中冶南方、长飞公司、中机二建、中国五环、中交二航院、中交二公院、中冶武堪等8家成员单位中,共有436名职工坚守在南美、欧洲、非洲、东南亚等20余个国家和地区的工程项目上,均因境外疫情防控原因,无法正常回国过年。

为确保驻外职工充分感受工会组织的关爱和温暖,进一步增强他们战胜疫情、完成任务的信心和决心,国防科研工会积极筹措资金,严格按照相关文件规定,向8家成员单位下拨送温暖资金21.8万元,通过基层工会,按500元/人的标准,采取实名制的方式向驻外职工亲属发放慰问物资。

职工亲属衷心感谢工会组织对驻外职工开展的暖心心动,纷纷表示将勉励家人绝不辜负组织上的关心和爱护,一定要以高规格的防疫措施和高标准的工程质量,早日完成海外项目建设任务,为武汉争光!为湖北争光!为中国争光!