设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

调研摸实情 共谋发展计

发布时间:2022-03-09     点击量:

3月8日上午,武汉市总工会党组成员、副主席易有权率市总工会产业工会改革建设工作专班一行3人深入调研市商贸金融烟草产业系统工会。工作专班一行首先观看了产业工会专题宣传片《载梦前行》、掌上武汉新闻报道《“全国优秀农民工”肖足荣:吃苦耐劳书写美好生活》等视频资料。随后听取产业工会专题汇报,与产业工会全体人员开展座谈。市商贸金融烟草工会主席周国华详细汇报了产业工会的历史背景、发展历程、现状特点、发展方向、未来重点攻关项目等内容,就产业工会改革提出了5点意见建议。

易有权同志高度评价了商贸金融烟草工会所取得的工作成绩,深感产业工会有光辉的历程、有清晰的思路、有奋进的目标,同时对产业工会建设提出3点要求,即:要抓住产业改革的契机,进一步完善和提升产业工会;要围绕武汉“965”产业集群,进一步强化行业工会建设;要认真完成好规定动作和年度重点工作,自我加压,不断加强部门自身建设。

市商贸金融烟草工会全体人员将紧盯全总、省总和市总的目标任务,积极参与,全力配合,科学稳步推进实施商贸金融烟草工会系统改革,为全市产业工会改革建设贡献力量!