设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

3303工厂依托职工心灵加油站开展亲子阅读活动

发布时间:2022-03-24     点击量:

亲子阅读  亲情陪伴

                                            —3303工厂依托职工心灵加油站开展亲子阅读活动


为增进职工与子女的感情,营造温暖和谐的家庭关系,开拓孩子们的思维,3303工厂职工心灵加油站举办亲子阅读写作分享活动。

3月19日上午,厂工会邀请文学作家、编剧刘丹老师与职工子女和家属面对面地开展了亲子阅读写作分享活动。

刘丹老师从作者的角度,带领大家有重点地共读绘本《花园里有什么》,在阅读画面中感受阅读的乐趣,启发孩子们体会语言的诗意美。

到场的家长和孩子通过六个不同的感受途径参与分享活动聆听一个好故事、共读一篇好文章、齐寻未发现的秘密、趣演有情绪的五官、创写自己的花园、乐享自己的故事让孩子们更好地感知周围的生活环境

现场气氛热烈,孩子们踊跃发言,积极提问。家长们热情与刘老师交流了阅读经验与育儿心得。

“非常有意义的活动,我们从中了解了该如何给孩子选择读本,怎样锻炼他的阅读兴趣,如何引导孩子爱上阅读与写作。”其中一位家长表示

这样一场特别的亲子阅读分享活动,既激发了孩子们的阅读兴趣让家长了解了阅读对孩子成长的重要性。


                                                                          3303工厂工会供稿