设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

快递小哥勇救落水儿童

发布时间:2022-04-13     点击量:

快递小哥勇救落水儿童

 4月4日,在湖北武汉东西湖走马岭汉江段,4岁男童在江边戏水时不慎落水,湍急的暗流直接将他冲向距离江边四五米远的方向。此时正在附近的武汉中通快递小哥皮金志和同事郭顺喜奋不顾身跳入江中,不到10秒的时间内,救起了落水男童。4月9日,获救男童的父母专程上门致谢,为勇敢救人的快递小哥送上了锦旗。

救人的快递小哥来自中通湖北武汉走马岭网点走马岭二部,名叫皮金志。4月4日,他和中通武汉机电城网点快递员郭顺喜来到湖北武汉东西湖走马岭汉江段的江堤游玩。此时,市民管先生带着11岁的大儿子和4岁小儿子,也和朋友在江边游玩。中午12点半左右,管先生正在制作烧烤,两个孩子则在旁边玩着沙子,趁着大人不注意,兄弟俩自顾跑到江边人少的地方玩水。此时,意外发生了。管先生4岁的小儿子低头玩水时脚底一滑,跌入江水中。小脑袋一沉一浮,双手挣扎,随着江流,瞬间冲向了四五米远的地方,哥哥发现弟弟落水后,没有喊叫,而是用手划水,企图将弟弟拉上岸边。这时,皮金志正好在附近走过,看到有人落水,他没有丝毫犹豫,扔下手中的手机就跳入江水中。此时,孩子所在的位置水深已有1.5米,水位直达皮金志的脖颈处。孩子的头部则被埋在水下,双手不停挣扎。锁定孩子的位置后,皮金志一把拎住孩子后脖颈处的衣服领子,将他拎起来。郭顺喜后脚赶到,跳入膝盖深的浅水中,将孩子接过来抱到了岸边。整个施救过程不超过10秒钟时间。

皮金志说,任何人看到这个情况都会伸出援手。“我只是做了我该做的,只要孩子平安就好。”

 

                                         快递行业工会联合会供稿