设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

湖北省总工会党组书记陈惠霞到武昌区机安社区户外职工之家调研指导工作

发布时间:2022-04-15     点击量:

4月14日下午,湖北省总工会党组书记陈惠霞一行在武汉市委常委、统战部部长、市总工会主席杨玲,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳等领导的陪同下,实地调研了武昌区机安社区户外职工之家。

陈惠霞书记一行实地察看了职工之家的职工书屋、休息室、活动室、会议室、厨房、心灵加油站等场所,听取“机安样本”经验介绍,亲切问候了2020年作为全国“三新”领域职工唯一代表,应邀参加中华全国总工会新闻发布会的网约送餐员郭锋。

机安社区户外职工之家在全总产业工会、湖北省总工会、武汉市总工会、武汉市商贸金融烟草工会的指导下,由昌区总工会着力打造的具有引领示范性的户外职工之家。在建成之初的较短时间内,形成了推动就业形态企业建会,组织近2000名美团、饿了么等外卖配送员入会的良好态势,并持续在思想引领、技能提升、创新创业、权益维护、心理减压、文体休闲、困难帮扶、自助服务等方面积极作为,竭诚为户外职工提供优质服务。

陈惠霞高度评价机安社区户外职工之家建设和运行情况,指出下一步要更加重视职工服务阵地建设,切实履行好工会职责,进一步提高服务质量。武昌区委主要领导表示,将进一步加大工会支持力度,赋予工会更多资源和手段,努力将机安社区户外职工之家打造成全国先进典型,真正把以人民为中心的理念贯彻到具体工作中。

省总工会党组成员、副主席张方胜,省总工会党组成员、秘书长汪胜全,市总工会党组成员、副主席易有权,市商贸金融烟草工会主席周国华,武昌区委书记余松,区委常委、区总工会主席甘世斌,区委常委、办公室主任易振波,区总工会党组书记、常务副主席朱缨等陪同调研。

1.jpg2.jpg