设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

3303 工厂职工心灵加油站开展社交能力提升活动

发布时间:2022-04-15     点击量:

从“我”到“我们”

--3303 工厂职工心灵加油站开展“我们”系列社交能力提升活动

 

为提升青年社交能力,促进青年职工相互交流,3303工厂职工心灵加油站举办了从“我”到“我们”系列社交能力提升活动。"

image.png

 

4月15日厂工会邀请国家心理咨询师李菁老师为我厂青年职工开展心理辅导,本次活动主要针对我厂单身职工,通过辅导学习如何认识亲密关系、建立亲密关系,提升青年职工社交能力,社交技能知识,建立正确的婚恋观、交友观和家庭观。李菁老师通过剖析社交关系的限制性和拓展性,分析社交关系中常见表象,引发重新审视和思考,增强青年职工社交的勇气和信心。通过自我介绍,让大家互相认识;通过问答交流互动,让青年职工勇于表达自己的内心想法和期盼;通过专业知识为青年职工答疑解惑;通过“认识我看到我”、“对口令”、“气球双人舞”、“盲眼舞动”等游戏让参与者体验被看到和看到的感受,体会游戏中互相配合的默契,增强人际交往的信心。

 

image.png

image.png

 

image.png


    活动现场欢声笑语、气氛活跃,青年职工积极参与互动游戏。让青年职工体验成熟的人际互动心态,增强人际整合能力。” 

 

image.png

image.png

本次活动的开展受到了许多青年职工的欢迎,既放松了身心,结识了朋友,也收获了社交技能。

 

                                     3303工厂工会供稿