设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

武汉市商贸金融烟草工会调研江岸区户外职工之家

发布时间:2022-04-26     点击量:

武汉市商贸金融烟草工会调研江岸区户外职工之家

 

为深化武汉地区户外职工之家建设工作,4月25日,武汉市商贸金融烟草工会主席周国华一行到江岸区户外职工之家调研。

周国华一行先行来到江岸区塔子湖街道职工之家,实地察看了会议室、心灵加油站、爱心母婴室等场所,翻阅了图书借阅、心理咨询等登记簿,听取了职工之家建设和运行情况。对江岸区职工之家硬件建设、布局等给予充分肯定,他指出,江岸区重视户外职工之家建设,一年多时间建设了塔子湖街道职工之家,各项硬件布局比较合理、比较完善,户外职工之家建设好了,关键是发挥作用,要引导户外劳动者特别是网约配送员、快递员等群体来到职工之家,感受工会组织的服务,要安排一定人员力量,建立服务制度,围绕思想引领、促进发展、维护稳定、保障权益等方面完善服务内容,提高服务质量,特别是当前推进疫情防控和经济发展“双统筹”情况下,要探索创新户外职工之家服务方式,为户外劳动者提供更便捷、便利服务。

随后,周国华一行来到建设中的江岸工人文化宫,与江岸区总工会有关领导对文化馆即将建设的户外职工之家建设场所功能布局进行了研究。

1 - 副本.jpg2 - 副本.jpg3 - 副本.jpg