设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

国防科研系统召开工会工作会议

发布时间:2022-04-29     点击量:

国防科研系统召开工会工作会议


4月25日至28日,严格按照疫情防控政策要求,市国防科研系统分三个片区组织召开了工会工作会议,所属33个成员单位参加会议。

会议对各成员单位一季度工会工作开展情况进行了调研,并结合年度工作清单逐项检查核对,准确掌握了成员单位工会工作的完成进度和薄弱环节。结合调研结果,市国防科研工会委员会要求各成员单位工会立足高站位凝心铸魂、高质量汇智聚力、高标准切实维权、高品质精准服务、高水平塑形强基五个方面,认真抓好新修订的《工会法》和即将召开的党的二十大精神的贯彻学习,精心筹划群众性宣传教育和武汉工运百年纪念活动,严密组织“献礼二十大·奋进新征程”五大主题劳动和技能竞赛,广泛开展职工技能培训和岗位练兵,积极创建产业工人培训基地和创新工作室,创新推广‘1+1群’百师百匠带团带百徒活动,团结带领国防科研产业广大职工积极投身奋力打造新时代英雄城市、全面开启武汉社会主义现代化建设新征程伟大实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,在“五一”国际劳动节来临之际,各成员单位要严格落实疫情防控要求,充分发挥工会组织的职能使命,在组织好本单位劳动和技能竞赛、“安康杯”竞赛、安全生产竞赛的基础上,积极开展各种文化体育活动,加大各级先模人物宣传力度,落实安全生产十五条硬措施,排查化解职工队伍稳定隐患,全力确保生产经营安全和职工队伍稳定,为企业和职工创造一个安全、稳定、和谐、健康的工作环境,坚决夺回受疫情影响产生的各项损失,实现疫情防控和发展生产两不误、双促进。

 

 

                              国防科研工会供稿