设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

武汉电缆公司工会组织开展“送法到一线”职工法律小讲堂活动

发布时间:2022-05-18     点击量:

武汉电缆公司工会组织开展“送法到一线”职工法律小讲堂活动

 

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深入推进“八五”普法,充分发挥工会系统职能作用,武汉电缆公司工会积极参与市总工会“送法到一线”职工法律小讲堂活动,于2022年5月17日在公司二号会议室开展了以“企业民主管理制度”为主题的法律培训,公司工会委员会成员、职工代表等20余人参加培训,培训由湖北筝辰律师事务所罗丽律师授课。

 


授课过程中,罗律师详细阐述了职工(代表)大会、工会的地位和作用、职工(代表)大会有关制度、工会组建程序、工会任期及会议制度以及工资集体合同的订立等方面的法律法规知识,并结合相关事例进行辅导。培训现场,学习氛围浓厚,参训人员认真做好笔记,并结合企业改革相关事项进行提问。

    通过此次学习,让工会干部和会员对企业民主管理相关的法律法规知识有了更全面、更深入地认识,职工代表们纷纷表示将把学到的知识运用到今后的实际工作中,更主动、更有效地参与到企业民主管理当中,促进企业和谐健康稳定发展。


                                                                        武汉电缆公司工会供稿