设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

中冶武勘开展“玫瑰书香”女职工读书分享会

发布时间:2022-06-20     点击量:

 “喜迎二十大  阅读新时代  奋进新征程”

中冶武勘开展“玫瑰书香女职工读书分享会

 


为深入学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,推动职工阅读活动持续开展,营造浓厚的书香文化氛围。6月19日,中冶武勘工会组织女职工在问津书院开展“玫瑰书香”女职工读书分享会。

与会者首先参观了问津书院圣迹。问津书院源自“孔子使子路问津”的典故,距今已有2000多年的历史,为湖北最大的孔庙和书院。书院院内门户相接,走廊相连,飞檐斗拱,雕梁画柱。一间礼学讲堂,几幅文化楹联,数块历史石碑,将孔子圣迹尽显于前。徜徉在书院之中,大家感受到了儒家文化的独特魅力。仰观大成殿内“万世师表”匾,细察孔子与弟子塑像,恍见当年圣人传道受业解惑之景。

随后,在问津讲堂开展了中冶武勘“喜迎二十大  阅读新时代  奋进新征程”——“玫瑰书香”女职工读书分享会。分享会上,大家共同学习了习近平总书记致首届全名阅读大会贺信精神。五名经典讲述人分享了《金字塔原理》《呐喊》《非暴力沟通》《追风筝的人》《如何说 孩子才会听,怎么听 孩子才肯说》等优秀书籍,她们将自己从阅读中得到的感悟娓娓道来,与大家一起分享直抵心灵深处的一句话、一个故事、一种思维、一个道理,引导姐妹们要与书为伴,做一个心中充满阳光、拥有智慧和魅力的女性。

中冶武勘党委委员、工会主席吴立功表示,此次活动是学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神的最好体现,是落实市总工会《关于开展“喜迎二十大 阅读新时代”读书活动的通知》和《关于开展2022年“玫瑰书香”武汉市女职工主题阅读活动的通知》安排部署的有效举措。他指出,书籍是人类文明的果实,是人类进步的阶梯,“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。读书,对人的影响是巨大的,它能让我们开阔眼界,提升个人魅力,明辨是非,丰富社会阅历,变成更好的自己。他希望,通过此次读书活动,使女职工进一步养成多读书、读好书、好读书的良好习惯,做有担当、有自信、有朝气的新时代女性,为公司发展奉献巾帼力量。

活动最后,吴立功主席代表工会为女职工们发放了《巾帼书香》《人间正道:中共一大代表人物全传》《奔跑吧,姐妹》等精美书籍。

中冶武勘工会委员、女工委员;各分会、支会女工委员;优秀女职工代表、读书分享经典讲述人40余人参加此次活动。

 

                              中冶武勘工会供稿