设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 业务动态 > 产业工会 >正文

湖北顺丰第四届“楚丰杯”全岗位技能大赛圆满落幕

发布时间:2022-08-11     点击量:

湖北顺丰第四届“楚丰杯”全岗位技能大赛圆满落幕

 

8月5日,湖北顺丰第四丰杯全岗位技能大赛总决赛在武汉阳光酒店正式拉开帷幕,竞赛习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“强技能、提质量、优服务主题,提高职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为全面提高顺丰速运乃至我市快递行业劳动者素质、推动经济高质量发展提供坚实基础。来自于全省各业务部66名精英选手齐聚武汉,共同为推动智慧物流供应链打造目标而展示技能风采。

比赛着重展演了三个方面的内容。

一是最强大脑ide ux 。共40题,每组派出4名队友作答,答对加对应分值,答错扣对应分值。重温业务场景操作知识,团队作战共同“赢球”;

二是快递旅程选手A需快速识别不用用户信息实名认证,从70张卡片中选取对应收寄标准,最短时间完成寄件,选手B在选手A派件途中“通过指压板铺路的形式”,帮助选手A将派件送到用户手中,本轮比赛通过顺丰速递流程的情景展示,考验员工操作流程化,比拼速度赛实力。团队协作,默契拉满

三是包装达人手机、鸡蛋、笔记本、白酒、红酒........易碎物品如何快速包装且保证“物品安全”呢?各小组迎来了3分钟包装大考验,现场火力值拉满。易碎物品作为快递行业客诉率占比较高的业务场景之一,对包材使用、包材选择、包装手法要求严格,本次比赛再次检验并加强了小哥包装逻辑标准化的执行。

经过激烈角逐,5个片区获得最佳风采奖。最佳战队分别在超能战队、卧龙战队和飞翔战队中诞生。沌口片肖成、武大片王宏伟、江岸片李帅分别斩获本次最佳收派员岗位的冠亚季军 ;江南片周帆、关山片黄利胜、江南片邱铭分别获得最佳司机奖。荆州片谢敬、恩施片马俊松、硚口片邱亚东、关山片刘海玉斩获最佳仓管奖(硚口片邱亚东、关山片刘海玉并列第三)。

                                                              湖北顺丰工会供稿